FIBEGA: Feria Iberoamericana de Gastronomía


La Ciudad de Buenos Aires, Capital Gastronómica de América Latina, es lugar de encuentro, donde familias, amigos y parejas tienen la posibilidad de reunirse a disfrutar los sabores de todo nuestro país.

La gastronomía se convierte en uno de los principales atractivos turísticos: FIBEGA Buenos Aires 2017 propone la difusión, el conocimiento y la dinamización de la gastronomía a nivel iberoamericano. Este evento es una demostración de la cultura gastronómica, creando un encuentro entre las distintas ciudades y regiones de Iberoamérica.

Se trata de una exposición, donde figuran los principales alimentos y bebidas de los países iberoamericanos, así como sus recetas tradicionales y creativas, sus mercados y tiendas, y también sus restaurantes.

Paralelamente, se llevan a cabo actividades culturales, show cooking, eventos, congresos y demostraciones que permiten la máxima difusión de la gastronomía argentina, iberoamericana, y del resto del mundo.

 

Cronograma de eventos en nuestro escenario:

DÍA VIERNES 15/09/2017
12 a 22hs.
DÍA SÁBADO 16/09/2017
12 a 22hs.
DÍA DOMINGO 17/09/2017
12 a 22hs.
13:00 a 13:4513:00 a 13:4513:00 a 13:45
 
 
MISIONES
Cocina Jesuítica Guarani, de la mano de Iván Ortega
14:00 a 14:4514:00 a 14:4514:00 a 14:45
 
ENTRE RIOS
Sabores entrerrianos
TUCUMAN
Chef Alvaro Arismendi
15:00 a 15:4515:00 a 15:4515:00 a 15:45
BUENOS AIRES
Girgolas de Carlos Keen
CHUBUT
Cocina: Pablo Soto (Comodoro Rivadavia)
- Langostinos con algas
- Liebre con hongos
JUJUY
Isabel Gutierrez (de Alfajores Jujeñitos)
Cocinara empanadillas de Cayote
16:00 a 16:4516:00 a 16:4516:00 a 16:45
FORMOSA
Cocina Formoseña
TIERRA DEL FUEGO
Centolla marinada en citricos , rosti de manzana , pickles de nabo y ruibarbo. (Sebastian Gracia)
NEUQUEN
Lanzamiento del Festival de Cocina de los 7 Lagos
17:00 a 17:4517:00 a 17:4517:00 a 17:45
CHUBUT
Cocina: Walter Álvarez (Esquel,)
- Lomo de cordero y merken sobre tortilla de ñaco a la chapa
- Piñones de araucaria en dos texturas
- Lomo de cordero y merken sobre tortilla de ñaco a la chapa
- Piñones de araucaria en dos texturas
MENDOZA
Cocina tradicional su innovación y maridaje
Sommelier Luis Mantegini
Chef Lucas Bustos cocina de innovación
Chef Ana Paula Gutiérrez cocina Tradicional

Plato 1:
Cocina tradicional Chichocas de tomate y zapallo con quinoa.
Cocina de innovación Ensalada de quinoa con toque cítrico.
Maridaje: Chardonnay

Plato 2:
Cocina tradicional: Carne tradicional con su tomaticán y aceitunitas zajadas.
Cocina de innovación: Lomo ahumado con polvo de aceitunas.
Maridaje: Cabernet sauvignon
CORDOBA
Sabores de Colonia Caroya
18:00 a 18:4518:00 a 18:4518:00 a 18:45
SAN JUAN
Chef Mauricio Tereszko. Cocina en vivo sanjuanina:
-Punta de espalda cocida en Adobe de barro acompañando un chutney de alcayota y echalotes y una delicada compota de membrillos al vino rojo cordillerano.
-Punta de espalda a la piedra con sal negra sanjuanina, raviol de calabacín y queso de cabra, sutil chimichurri y brotes de mi tierra.
-Carpaccio de Punta de Espalda en reposo oleico de arbequina, mini tomates secos hidratados y escrasse de aguaribay.
BUENOS AIRES
Picada típica de Roque Perez más ballet folclorico
MENDOZA
Mendoza la cocina de sus oasis productivos:
Zona norte: Mousse de miel y cabra con crocante de algarroba. Chef Ignacio Molina
Maridaje espumoso de lujan Sommelier Luis Mantegini
Zona sur. Carne a la masa con verduras de la finca. Chef Ana Paula Gutiérrez
Maridaje Malbec de San Rafael Sommelier Luis Mantegini
Zona alta Montaña: huevo crocante sobre cremoso de cabra chips de papa y vinagreta de frambuesa. Chef Mauro Porfini.
Maridaje sauvignon blanc 2017 de valle de uco. Sommelier Luis Mantegini
Zona uco: Trucha a la chapa perfumada con oliva y tomillo. Chef Graciela Hiza
Maridaje pinot noirona Norte Sommelier Luis Mantegini
Zona Este: Ensalada de zapallo anco. Chef Lucas Bustos
Maridaje torrontes Sommelier Luis Mantegini
19:00 a 19:4519:00 a 19:4519:00 A 19:45
MISIONES
Cocina Jesuitica Guaraní, de la mano de Iván Ortega
JUJUY
Cazuela de Llama (Rafael Veron)
Tamales Cesar "yiyo" Arias
SALTA
(Tupac Guantay)
Papaya, Chirimoya y Mango grillados acompañadas de una crema helada de Anchi* y una jalea de miel de caña.
*el Anchi es una preparación dulce a base de maíz amarillo molido la cual se la saboriza con cítricos, en este caso utilizo naranjas de Oran Ciudad que se encuentre en el limite de la Pre Puna y El Chaco Salteño
20:00 a 20:4520:00 a 20:4520:00 a 20:45
TUCUMAN
Chef Alvaro Arismendi
SALTA
(Tupac Guantay)
Tartare* de Charqui, encurtido de Papines Andinos, crocante de Maíz Morado y ensaladita de Quínoa verde blanca y morada.
*el Tartare es una preparación a base de carne (de vaca, de cordero, de pescado) cruda y se cocina con jugo de cítricos y se le agrega vegetales y especias varias
CATAMARCA
Elaboracion de confituras catamarqueñas
21:00 a 21:4521:00 a 21:4521:00 a 21:45
SALTA
(Tupac Guantay)
Roll de Quesillo (relleno de tomates secos y pimentón) con chutney de Zapallo y Torrontés
TUCUMAN
Chef Alvaro Arismendi
 

Info


Fechas
15/09/2017 al 17/09/2017
15/09/2017
16/09/2017
17/09/2017

Lugar
Predio Ferial La Rural, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Horarios
12 a 22 hs.

Sitios web
Sitio web del evento
Actividades en FIBEGA
Turismo en CABA

Redes sociales
Facebook del evento
Facebook CABA
BA Capital Gastronómica